Оборудование для профессиональных заведений, связанных с общественным питанием, должно носить разнообразный характер, повышать производительность труда персонала, минимизируя трудозатратность. Помимо этого, устройства, которые используются на профессиональных кухнях или пищевых производствах, обязаны иметь соответствия по высокому качеству комплектации, сочетаемых с оптимальной стоимостью.
Для пищевой индустрии является необходимостью использование оборудования, которое способно в максимальных количествах перерабатывать продукты, используя для этого минимальное время. Заведения, связанные с производством или изготовлением мясной продукции, не могут обойтись без специальных аппаратов.
В профессиональной мясорубке необходимо наличие:
- Быстрой скорости процессов переработки;
- Долгого срока эксплуатации;
- Тихого основного процесса;
- Соответствия стандартам гигиены и санитарии;
- Легкой очистки.
Правильный выбор профессиональных мясорубок – гарантия вкусных блюд
Электрическая мясорубка – электромеханическое оборудование для ресторанов https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie способствует перемалыванию мяса, птицы или рыбных продуктов и получению фарша, из которого в последствии получаются разнообразные вкусные и полезные продукты. Профессиональное оборудование необходимо для того, чтобы облегчить труд персонала, в сочетании с ускорением по изготовлению блюд.
В выборе профессиональных агрегатов, необходимо обращать внимание на:
- Уровень производительности. Начинать необходимо с расчета количества килограммов перемолотого продукта производимого в единицу времени для обеспечения потребности заведения. Масса требуемого фарша может измеряться несколькими десятками килограммов или быть равной тысячи. Если потребности невелики, то абсолютно нерационально приобретать аппарат, который готов производить за единицу времени максимальное количество продукта. Если же необходимо максимальное количество перемолотых продуктов, а у мясорубки малая мощность, то устройство в экстремальной ситуации не справится с нагрузкой и может сгореть. От показателей мощности двигателя зависит уровень производительности мясорубок.
- Если корпусные детали, фактически всех профессиональных аппаратов выполнены с использованием нержавеющего сплава, то на качество материала изготовления двигателя стоит обратить внимание.
- Способ подачи продуктов в агрегат: ручной или автоматический.